OSOBUCO

 
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4 porciones

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 60 minutos


INGREDIENTES

  • 2 huesos de Osobuco de ternera (aprox. 600 g)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 poro (solo la parte blanca)
  • 2 jitomates maduros
  • 1 apio
  • 3 cucharadas de concentrado de jitomate
  • 1 lata pequeña de anchoas
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Perejil
  • Romero
  • 3 cucharas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1.  Lave y desinfecte las verduras. Después, pele la cebolla y córtela en aros; pique el poro, el apio y la zanahoria. Pele y machaque los ajos. Pique el perejil. Todo esto con sus cuchillos DEXTER.
  2. Escurra las anchoas y macháquelas. Escalde los jitomates, pélelos, quíteles las semillas y córtelos en trozos grandes.
  3. Precaliente su asador WEBER a 450 F
  4. Barnice con aceite de oliva los osobucos, meta al asador para sellarlos por todos los lados y sáquelo del asador.
  5. Después, meta al asador a fuego directo su Coquette STAUB añada aceite y cuando esté caliente la cebolla, sofríala hasta que tome color y luego añada las verduras: poro, apio, zanahorias y tomates, luego añada los osobucos, Sal, pimienta y cuézalo tapado durante 60 min o hasta que estén suaves en su asador a fuego medio directo. La Cocotte STAUB va a hacer que sus comidas quedan deliciosas.
  6. Entretanto, mezcle la pasta de anchoas con el perejil, el ajo, el concentrado de jitomate y el vino blanco. Al final de la cocción, saque la carne de la cazuela y guárdela en un lugar caliente. Vierta el caldo de la cocción al preparado de anchoas, perejil, vino blanco, ajo y concentrado de jitomate. Espere a que hierva y luego vuelva a introducir la carne. Finalmente, espolvoree con romero y ya puede servirlo a la mesa.
  7. Sirviéndola en la misma Cocotte STAUB con un salvamanteles imantado.